Сергейпользователь
пол неизвестен сообщений: 15 |
Подскажите, пожайлуста, как правильно оштукатурить стену цементом (в какой пропорции смешать?)? Штукатурка на этой стене осыпалась вследстии постоянной влажности (заливало крышу). Заранее благодаре. |
 |
moninпользователь
пол неизвестен сообщений: 13 |
вообще 1/5 или 1/6 делается раствор для штукатурки, но тут важную роль играет не только качество цемента но и сам песок (какой он), для этого необходим песок мелкой фракции, слегка глинестый (но только слегка), лучше с большим содержанием железа (т.е. цвет его будет от буроватого до ярко жёлтого). Так же лучше не переборщить с цементом, излишнее количество его в растворе в последующим усыхании даст на вашей стене трещинки !!! Желаем удачи ! |
 |
moninпользователь
пол неизвестен сообщений: 13 |
Ам, а крышу надо всё таки менять !!! Обращайтесь !!! monin@dom35.ru |
 |
Гостьгость
пол неизвестен |
Подскажите кто знает какое количество цемента уходит на кладку стен из камня . Или же по другому на сколько квадратов кладки камня хватает один мешок цемента М500 портлантцемент.Заранее благодарен. |
 |
 admin |
А черт его знает сколько.. мы не занимаемся этим. |
 |
santaгость
пол неизвестен |
Штукатурила стены готовой штукатуркой из мешков. Когда ее не хватило мне сделали смесь из цемента и песка. Это был кошмар. Готовая штукатурка эластичная, ложится легко. А самодельная грубая и плохо растирается. |
 |
Гостьгость
пол неизвестен |
Точно сказать не могу. Но когда мы строили дом исходили из таких норм: на куб кладки уходит 0,3 куба раствора, а куб раствора изготавливали из двух мешков цемента. Соответственно два мешка уходит на 3-3,5 куба кладки. |
 |
Гостьгость
пол неизвестен |
Сначала конечно нужно устранить причину течи. Установить специальные металлические вертикальные направляющие при помощи уровня. Расстояние между ними должно быть около метра, но не меньше чем ваше правило которым снимается лишний слой и одновременно разравнивается нанесенный штукатурный раствор. Раствор не должен быть сильно крепким приблизительно 1/5. Песок должен быть тщательно просеян, и не быть в тоже самое время сильно мелким чтобы при приготовлении раствора он не происходило расслоение. Если штукатурится фасад, то желательно потом обработать штукатурку водооталкивающей краской. |
 |
Гостьгость
пол неизвестен |
Штукатурятся стены смесью песка и цемента. Для внутренних работ - 1 часть цемента 5,5 песка, для наружных - 1 цемента 4 песка. Для большей эластичности можно добавить в смесь 0,5 части клея для плитки (СМ-11). Кроме маяков рекомендую использовать штукатурную сетку, закрепленную ДБМ (дюбелями быстрого монтажа) |
 |
Гостьгость
пол неизвестен |
Я смешивал 1 часть цемента на 5 частей песка. Очень крепкий цемент получается, но не приятно с ним работать, так как грубый очень, песка хорошего нет. Купил в магазине уже готовый цемент так мне понравилось. |
 |
 bija089пользователь
парень сообщений: 12 |
Для повышения водонепроницаемости штукатурки используют добавки: церезина, жидкое стекло, алюминат натрия. Для каждого применения используется своя химическая добавка. |
 |
Гостьгость
пол неизвестен |
Штукатурка Глимс- TS11 - наносится как сливочное масло, работать легко, удобно, смело)))) |
 |
Alisгость
пол неизвестен |
Прочитала на одном сайте (www.decko.ru), что при нанесении фактурной штукатурки "рисунок наносится максимально быстро, т.к. штукатурка быстро сохнет", кто может подсказать, каково время ее высыхания и реально ли неопытному мастеру самому ее красиво уложить. Или лучше не жадничать а нанять профессионалов?! |
 |
Гостьгость
пол неизвестен |
подскажите будет ли крепче оштукатуренная стена если цемент с песком 1 к 3 |
 |
Гостьгость
пол неизвестен |
можно ли штукатурить стены ровнителем для пола ветонит 5000 на цементной основе?
|
 |
 admin |
вопос интересный. сразу встречный вопрос а зачем? теоретический можно так как все смеси так или иначе это песок + цемент + полимеры. единственное что пол рассчитан на растекание соответственно имеет много спец. полимеров, в то время как штукатурка напротив рассчитана на держание формы что бы не отваливаться в момент нанесения и вязкость что бы удобнее было выравнивать. Думаю штукатурить будет очень тяжело.
Есть специальные смеси для штукатурки |
отредактировано: admin @ 27.08.2011 12:54:50  |
Гостьгость
пол неизвестен |
Просто по ошибке купил ветонит 5000 из-за толщины наносимого слоя - до 80 мм, а мне как раз нужно замазать глубокие трещины и восстановить кусок стены. А возврат невозможен. За ответ спасибо. |
 |
Гостьгость
пол неизвестен |
Здравствуйте...делал ремонт и очень понравилась штукатурка http://stroy-city.su/magazin?mode=product&ret_mode=folder&product_id=381126&folder_id=234317 просто супер) |
 |