Центр СМ
Покраска гипсокартона. Проблемы. / Форумы Центр СМ
страницы:
1 [2] [3] Сtrl→
Покраска гипсокартона. Проблемы.

shush
пользователь
Неизвестен пол неизвестен
Количество сообщений сообщений: 2
добавлено: 24.07.2008 19:02:50 | сообщение #3065
Мы сделали потолок из гипсокартона. Покрасили в белый цвет, вставили светильники. Включили свет. Это был ужас! Все неточности покраски, все неровности и стыки в плитах были видны. Вторичная перекраска ничего не изменила, были вынужденны заклеить всё обоями.
На очереди ждет ремонта следующая комната, потолки, конечно, опять из гипсокартона.
Подскажите, как избежать этой ситуации?

Soaring
пользователь
Количество сообщений сообщений: 20
добавлено: 27.07.2008 15:53:27 | сообщение #3144
Очень важно хорошо отшпаклевать гипсокартон.
Но самое главное в вашем случае - это, вероятно, направление света. Свет должен быть направлен вниз.
Уже готовый потолок из гипсокартона можно поклеить стеклотканью-"паутинкой". Она скроет все недостатки.

52676
пользователь
Количество сообщений сообщений: 16
добавлено: 29.07.2008 20:35:58 | сообщение #3157
Ваша проблема скорее всего заключается в выборе краски для потолка. Стыки между пластами гипсокартона действительно надо было качественно зашпаклевать, это избавило бы Вас от многих недостатков.

Гость
гость
добавлено: 29.07.2008 23:22:29 | сообщение #3166
Эту проблему легко решить. Нужно провести отделочные работы потолочной плиткой. Я сам так делал в этом году! И к гипсокартону плитка из пенопласта приклеивается отлично, ни каких стыков! Потолок выглядит богато и повышается яркость интерьера комнаты. Вот такой вариант.

Дмитрий МСК
гость
добавлено: 29.07.2008 23:37:04 | сообщение #3168
Мне думается, что причина в следующем: все же поверхность гипсокартона обклеена бумагой, да и сам гипсокартон в разных местах имеет разную степень вязкости (это только в сертификатах он однороден). Мое предположение, что в идеале перед покраской его следует прогрунтовать, что бы вся поверхность была однородна, а уж потом красить.

Гость
гость
добавлено: 30.07.2008 08:18:49 | сообщение #3176
Если не качественно зашпаклевать потолок, то будут видны все неровности не качественного шпаклевания, в том числе и стыки листов гипсокартона. Нужно просто грамотно прешпаклевать потолок, хорошо зачистить, по грунтовать и красить.

Гость
гость
добавлено: 04.08.2008 15:37:27 | сообщение #3273
думаю, что идеальная отделка потолка из гипсокартона - шпаклевка, грунтовка, оклейка специальными обоями под покраску, а затем только покраска поверх этих обоев. тогда все будет ровно.

Гость
гость
добавлено: 04.08.2008 23:51:20 | сообщение #3284
Ничего нового наверное не скажу. Сам попался пару раз на такую удочку с гипсокартоном. Даже обои не всегда помогают, так как при наклейке солидные неровности все равно просвечивают. В таком случае постарайтесь пройтись по потолку или стенам мелкозернистой наждачкой, а все ямки зашпаклевать и снова ошкурить. Гипсокартон сам по себе ровный, но после его перевозки могут появиться трещинки и неровности.

Croniss
пользователь
Количество сообщений сообщений: 26
добавлено: 05.08.2008 15:46:34 | сообщение #3297
Наилучшим решением думаю будет совет оклеить потолок потолочной плиткой, если вас смущают результаты покраски. Пробовал шпаклевать свой потолок перед ней - работа очень трудоемкая, а результаты после покраски все равно оставляют желать лучшего. Это только на словах все просто.

Гость
гость
добавлено: 05.08.2008 19:16:52 | сообщение #3304
Вам нужны просто хорошие рабочие, которые бы сделали вам потолки качественно. И не нужно много думать, где найти таких рабочих, достаточно просто посмотреть их работу.

oseny(я)
гость
добавлено: 15.08.2008 20:48:01 | сообщение #3570
Мы сделали потолок из гипсокартона. Покрасили в белый цвет, вставили светильники.

А как вы додумались красить потолок не поклеив предварительно обои под покраску? Видно вам ремонт таджики делали...в следующих комнатах пусть делают потолок квалифицированные специалисты, тогда всё будет супер. Ну, а как исправить потолок с браком, вам уже написали выше. Удачи.

Nick
гость
добавлено: 19.08.2008 15:29:49 | сообщение #3635
Вообще гипокартон нужно обязательно хорошо шпаклевать и покраску производить из пульверизатора. Да и краску нужно выбрать правильно. Мой совет обратиться в квалифицированную отделочную фирму и никогда не связываться с неизвестной бригадой таджиков.

Гость
гость
добавлено: 19.08.2008 22:20:50 | сообщение #3653
Потолок из гипсокартона можно красить и валиком. Только предварительно необходимо потолок идеально ошпаклевать, а потом хорошо зачистить. И по грунтовав можно красить.

Анна
гость
добавлено: 20.08.2008 11:03:15 | сообщение #3662
У меня гипсокартоновые потолки с покраской и все с ними отлично, потому, что делали хорошие отделочники.Обои на гипсокартон клеить не надо. Зачем?
Гипсокартон грунтуют,шпаклюют, ошкуривают, гладят и все время высвечивают при помощи лампы, выявляя огрехи.

AlexBelij
гость
добавлено: 20.08.2008 11:55:29 | сообщение #3665
Надо было хорошо отшпаклевать, а после пройтись мелкой решёточкой, чтобы убрать все выступы.
Совету поэкспериментировать с направлением света, чтобы он не светил на потолок!

Гость
гость
добавлено: 22.08.2008 12:03:03 | сообщение #3701
Я тоже считаю, что проблема не в гипсокартоне и не в краске. Просто его надо правильно подготавливать к покраске. Грунтовка, шпатлёвка, потом наждачкой. Если необходимо, повторить. Погрунтовать окончательно и красить. Хотите идеальный потолок - надо потрудиться!

ahbobo
гость
добавлено: 28.09.2008 20:35:46 | сообщение #4343
В первую очередь, действительно, как многие написали, нужно хорошо шпаклевать и затереть. Для шпаклёвки нужно пользоваться длинным шпателем, минимум 0,5м длины для лучшего эффекта.

Гость
гость
добавлено: 29.09.2008 16:09:05 | сообщение #4365
А я решил эту проблему ещё проще. В обычную шпаклёвку добавил белой краски (на глаз)и по гипсокаротону начал накладывать шпателем произвольные мазки. Что-то вроде веницианской штукатурки получилось в результате, только за о-очень маленькие деньги. Таким образом убил множество зайцев.

Алексей это
гость
добавлено: 06.10.2008 23:28:59 | сообщение #4450
Прошу меня извинить, но если руки растут из правильного места, то подобных вопросов быть не должно. Прикручиваем гипсокартон, шпаклюем его 2-3 слоя, один мой друг накладывает до 5-7 слоев (трудоголик наверное) красим, и все будет отлично!

Гость
гость
добавлено: 07.10.2008 13:17:18 | сообщение #4460
Это еще раз говорит о том, что подобные работы лучше доверять профессионалам. Только на первый взгляд кажется, что работа с гипсокартоном очень простая. А потолок я посоветовал бы вам сделать натяжным.
страницы:
1 [2] [3] Сtrl→

Автор:
Комментарий:

bb    код: включен
html код: отключен
Жирный текстКурсивНумерованный списокМаркированный списокГиперссылкаИзображениеЦитатаКод или листингТекст с сохранением форматированияАдрес электронной почтыУлыбкаОгорчениеУдивлениеУхмылкаПодмигиваниеЯзыкВсё OKГлазаЯростьИк!Задумчивость

Введите число, указанное на картинке :
Зарегистрированные пользователи не вводят число при добавлении сообщений.

1 [2] [3] Сtrl→

Подписка
Пароль:
Запомнить. Регистрация
© Торговый дом «Центр СМ», 2005.
Все права защищены.
Rambler's Top100